06:16 

Зазеркалье. Глава 26. Фиолетовый снег.

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин

Комментарии
2012-05-05 в 06:17 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин
Артур выгнул спину, стараясь разглядеть, что происходит внизу и увидел, что еще три дракона опускаются к площади и подбирают своих наездников. Оставшиеся в живых рептилии продолжали громить город, но без особо энтузиазма. Видя, что их соратники, уносят на своих спинах магов, они оживились и будто по команде бросились на башни замка Нимуэй, еще державшие свою оборону. Артур постарался пригнуться, как можно ниже к шее дракона, потому что от холодного ветра начали слезиться глаза.
- Как там Мерлин?
- Как обычно дрыхнет во время такого интересного приключения. – Алкерон, похоже, и вовсе забыл про то, что перед ним сидит полуживой маг, и довольно вертел головой по сторонам.
- Придурок, сделай что-нибудь! Иначе он умрет! А если он умрет, то и тебе не долго жить останется.
- Черт бы вас побрал с вашими угрозами. Придумайте что-нибудь новенькое уже, а то, следуя вашим обещаниям, я уже сотню раз должен был умереть и воскреснуть.
- Прекрати трепаться и сделай что-нибудь полезное!
- Вы мне тут не указывайте, ваше высочество. Возьму и сброшу сейчас вас с дракона. Вон в реку, что бы искупались и остыли. – Алкерон ткнул пальцем вниз, но Артур даже не обернулся посмотреть.
Ну, и какого черта ему делать с этим Мерлином? Что он должен сотворить? Молодой человек прислушался к своим ощущениям, пытаясь нащупать магию Мерлина у себя внутри. Связь работала, он был уверен, но маг был без сознания, поэтому ничего почувствовать не удавалось. Только бок снова противно заныл, напоминая о кинжале ныне покойной Анны.
Арлие отобрал у него кольцо, значит все дело в их магической связи. Мерлин тогда каким-то образом сумел отдать ему часть своей магии, что бы спасти. Но это же Мерлин! А он вовсе не светлый колдун с манией всеспасения!
Алкерон даже тихонько взвыл от безысходности ситуации и кошмарного нежелания делится своей силой. Одно дело, если бы Мерлин тянул из него силу (и получил бы морде, конечно!) и другое дело отдавать ее добровольно.
- Я тебе не благотворительная казна магии, Мерлин! Мог бы и сам себя вылечить.
Он ткнул пальцем в плечо бессознательного мага. Естественно это не возымело никакого эффекта. Лицо Мерлина оставалось таким же бледным и даже каким-то серым. На долю секунду Алкерон даже испугался, что тот умер, и пора сбросить Артура вниз, пока принц не взялся за осуществление своего обещания. Но он ощущал магию Мерлина, и это означало совершенно противоположное.
Скрипя зубами и чувствуя себя полным идиотом, колдун опустил руки, прижимая ладони к ране на боку. Бесчувственное тело тут же всей тяжестью навалилось на Алкерона, и он покрепче сжал бока дракона ногами, что бы при очередном снижении или взлете не слететь вместе с обузой вниз.
– Будь ты проклят, Мерлин. Что бы я еще когда-нибудь связался со светлыми колдунами….
Закатывая глаза и недовольно сопя, он постарался сосредоточится, не представляя на чем вообще нужно сконцентрироваться. Представить, как он чувствовал на шее Мерлиновскую удавку? Нет, это не то. Может на боли в своем боку и попытаться вылечить, как будто бы себя, но на самом деле Мерлина? Запутавшись в формулировке и логике собственной мысли, Алкерон пришел к выводу, что это тоже не подходит. Спереди послышался возмущенный голос Артура.
- Ну?
- Да заткнись ты, не мешай!
Может, сосредоточится на убийстве Артура? А что, хорошая мысль! Представить, как он душит его высочество рядом с трупом Мерлина…. Нет, пожалуй, труп Мерлина не очень подходит под лечебное заклинание.
Что там было, когда сам маг его лечил: волшебные нити тянулись от его рук и проникали прямо внутрь. Это было странно, но тогда он уже был в сознание. А до этого было что-то еще. Он видел это пока не пришел в себя… Водопад! Чертов водопад с чего чертовым волшебством!
Магические потоки воды стекали по коже, по лицу, груди, рукам, но не на пол. Они впитывались в кожу, оплетая тело плоскими щупальцами. Не такими, которые тянулись от амулетов или в лесу. Другие. Светлые, приносящие умиротворение и наполняющие силой.
Алкерон опустил взгляд на свои руки, преследуемый ощущением, словно, по ним все еще бегут волшебные струи воды. Нет, никакой воды. Только темные нити, тянущиеся от его пальцев к ране Мерлина. Он закрыл глаза, ощущая, как по телу светлого колдуна, растекается его собственная темная магия, оставляя в каждой клеточке свой след. Это приносило странное удовлетворение…
В памяти вспыхнуло воспоминание о том, когда он стоял в воде, очарованный водопадом. Он хотел забрать силу Мерлина себе. Что ж, сейчас он был как никогда близок к этой цели, ощущая, как его собственная сила оплетает магию Мерлина, заставляя подчиниться и излечить тело своего хозяина. Алкерон злорадно ухмыльнулся.
Колудн не знал сколько продолжалось это странное состояние полутранса. Он ощущал, как в лицо бьет холодный ветер, чувствовал магию дракона под собой, но в тоже время не мог оторваться от происходящего. Голос Артура, донесшийся откуда-то издалека, казался досадной неприятностью, заставляющей открыть глаза и проверить в чем дело. Оказалось ни в чем, как обычно его ослиное высочество, вытаращив глаза, пялилось на Алкерона, как будто тот только что восстал из мертвых. Губы принца шевелились, но колдун никак не мог разобрать, что тот говорил. Наконец, он собрал в кучку расползающиеся мысли.
- Что ты делаешь? Я просил помочь ему, а ты из него тянешь силу? – Пендрагон не мог отлепиться от шеи дракона и все, что ему оставалось, это обернуться через плечо и гневно вопрошать о происходящем.
- Артур, ты идиот… - Слова Мерлина, заставили обоих вздрогнуть от неожиданности. Маг открыл глаза и вопрошающе уставился на Артура, не понимая, где они находятся. – А что случилось?
- Ты уничтожил сотню ищеек, убил Анну и Нимуэй, воскресил Камелот, и мы возвращаемся домой! – радостно провозгласил Алкерон.
- Правда? - глаза молодого человека расширились от шока: что-то он ничего такого не припоминал.
- Размечтался! – колдун, чье магическое покорение силы Мерлина так не вовремя прервали, быстро убрал руки с живота вылеченного волшебник и отпихнул его от себя. – Разлегся тут! Я тебе подушка, что ли?
Мерлин бодро выпрямился, ухватившись за торчащий рог дракона, и Артур, наконец, облегченно вздохнул, видя, что маг не отправляется на тот свет из-за деяний Алкерона.
- Ты в порядке? – он все-таки решил уточнить, вдруг это опять какой-нибудь магический трюк с иллюзией.
- Лучше не бывает! – Мерлин довольно улыбнулся, вертя головой по сторонам.
- Да уж, по тебе не скажешь, что пару минут назад ты готов был сыграть в ящик.
Маг приподнял рваную рубаху, разглядывая тонкий белый шрам, оставшийся от раны, словно она зажила сто лет назад. Сзади пыхтел Алкерон, но Мерлин чуял, что тот скорее недоволен и чем-то раздосадован, чем действительно зол. Он чуял… Да, он снова чувствовал его магию!
- А где кольцо!?
От неожиданной загадки маг попытался вскочить, чуть не повторив свой трюк в лодке Нореклы, но Алкерон, чертыхаясь, резко дернул его назад. Артур удивленно обернулся.
- Идиот. Я что зря на тебя силы потратил, что бы ты свалился на землю и превратился в отбивную для местных тварей? Но если ты так этого хочешь, я помогу тебе, придав ускорения.
Колдун недовольно скрестил руки на груди. Хорошо, что он не лекарь и никогда им не будет: пациенты - просто неблагодарные кретины.
- Значит, ты его выкинул. – Мерлин ехидно усмехнулся, слыша, как Алкерон сзади чертыхается.
- Твой драгоценный друг его забрал! Что бы спасти твою безмозглую задницу! Будь моя воля, я бы бросил тебя там на растерза…
- Ага, я так и подумал. – Маг отмахнулся от дурацких объяснений и обратился к Артуру. – Мы в Камелот?
- Сам посмотри. – Принц улыбнулся через плечо и ткнул пальцем вниз.
И Мерлин и Алкерон дружно вытянули шеи – впереди виднелись темные полуразрушенные башни некогда великого Камелота.

   

Сезон "П"

главная