Комментарии
2012-05-05 в 06:21 

Argo19
"Убить жалко, не мучить - скучно!" Гудвин

- Вы мне надоели! Покончим с этим!
Женщина подняла обе руки вверх, и прямо перед Мерлином возник маленький белый шарик, охваченный пламенем. Алкерон тупо уставился на творение рук великой ведьмы, не представляя, что это за заклятье. А тем временем Мерлин, вместо того, что бы отойти подальше, уничтожить или сделать хоть что-то адекватное выставил мощный щит, жмурясь и отходя в сторону зеркала.
- Это иллюзия, идиот!
Алкерон швырнул магический шар, в надежде, вразумить попавшего в ловушку волшебника, но тот продолжал упорно держать щит и кричать, что им пора уходить. Артур, с той стороны зеркала, похоже, все видел и тоже пытался вразумить Мерлина.
- Вы пока разбирайтесь, а я пойду! – Нимуэй, до сего момента просто наблюдавшая за происходящим двинулась в сторону зеркала, обойдя упирающегося ни во что Мерлина.
- Ну, уж нет!
Пока он, Алкерон, не вернется домой, эта мирозахватчитца останется здесь! Он бросился вперед, слишком поздно замечая, что фигура ведьмы слабо просвечивается на фоне зеркала. И прежде, чем иллюзия окончательно растворилась, настоящая ведьма оказалась прямо перед ним. Было поздно, что бы остановится, но в самый раз, что бы заметить блеснувший обломок меча в руке ведьмы. Острая боль в животе возвестила о том, что это точно не иллюзия.
Тот самый шар, который секунду назад висел перед Мерлином, вдруг взорвался ослепительным светом, и мага отшвырнуло прямо в портал.
- Что-то ты притих.- Нимуэй наклонилась к поверженному врагу и прошептала на ухо, - расстроился, что твои друзья ушли без тебя?
- Они не… - Алкерон запнулся, впившись пальцами в плечи ведьмы.
- Я решила, что так будет лучше, – она отстранилась немного и посмотрела колдуну в глаза. – Убью сначала тебя, жалкого предателя, а потом их. По-отдельности. А то они путаются под ногами.
- Я бы посмотрел на то, как ты убьешь Мерлина.
Мыли о том, как взбешенный маг разорвет ведьму на куски, заставили Алкерона улыбнуться.
- О, это обязательно!
Острая боль, и клинок покинул тело жертвы… И с громким звоном упал на землю. Нимуэй сделала пару шагов прочь от колдуна, глядя, как тот опускается на колени, хватаясь за рану.
- Уже устал? Отдохни, а у меня еще есть дела. – Женщина глянула сквозь портал на Артура и Мерлина, застывших на поляне. Они в ужасе уставились на раненого Алкерона, обходя вниманием Нимуэй, словно ее и вовсе не было в пещере. – По-моему, ты разочаровал своих друзей.
- Может ты поспешишь, пока я не умер. – Тяжело дыша, Алкерон смерил колдунью злым взглядом исподлобья.
- Тебе так не терпится увидеть их смерть? – ведьма удивленно склонила голову на бок, не веря своим ушам. Колдун оскалил зубы, видимо в одобрительной улыбке. – Не могу не выполнить просьбу умирающего. – Нимуэй резко развернулась и двинулась к порталу.
Сломанный клинок всего в десяти сантиметрах, нужно только протянуть руку! Алкерон мысленно чертыхнулся: он же колдун! Вместе с кровью утекала и магия, но много сил не потребуется, всего чуть-чуть, всего два заклинания. Раз уж он обречен остаться в этой треклятой пещере, то Нимуэй отсюда точно не выйдет.
Обломок поднялся в воздух и завис на уровне глаз колдуна. Женщине оставалось всего пара шагов до портала. С той стороны Мерлин что-то кричал и, наконец, отлепившись от ствола дерева, бросился обратно к зеркалу, но Артур его перехватил.
Алкерон злорадно ухмыльнулся и отправил кинжал в полет. Нимуэй, как по команде, обернулась, предчувствуя подвох. Один взмах руки и кинжал застыл в воздухе, не успев достигнуть ее груди. Она победно ухмыльнулась.
- Предавший единожды, предаст и второй раз.
- И третий тоже…
Со стороны зеркала послышался громкий хруст, и иллюзия кинжала, зависшая перед ведьмой, растворилась в воздухе. На лице Нимуэй отразилась горечь досады от осознания своей ошибки. Она обернулась. Обломок меча воткнулся прямо в стекло, по которому крупными волнами шла рябь, искажая изображение поляны и двух беглецов. Множество трещинок побежали по поверхности зеркала, разрывая магию артефакта на миллионы кусочков.
Алкерон почувствовал слабое притяжение магии Мерлина, оставшегося по ту сторону, но оно поблекло вместе с изображением в зеркале.
- Ты… Ты… - Ведьма не могла найти слов, что бы выразить свое негодование.
- Я... – Колдун улыбнулся сумасшедшей улыбкой, и его глаза сверкнули золотом еще раз, позволяя обломку меча вонзится глубже в зеркало.
Скрежет металла перерос в звон разбившегося, разлетевшегося на тысячи кусков зеркала. Нимуэй отскочила в сторону, глядя на зависшие в воздухе осколки. Каждый из них слабо поблескивал чернотой пещеры до тех пор, пока сверху не посыпалась земля и камни. Ведьма отскочила в сторону, прижимаясь к стене и отгораживаясь волшебным щитом от падающих камней. Алкерону пришлось ограничиться лишь тем, что бы прикрыть голову рукой. К счастью камнепад длился не слишком долго и, когда оба колдуна, подняли головы, наверху показался участок синего неба.
Осколки, только что застывшие в воздухе, вдруг ожили и, словно, ведомые какой-то неизвестной силой рванулись вверх. Алкерон проследил за их стремительным полетом, отметив краем глаза, что один осколок остался валятся на полу – тот, который дала ему Нимуэй в замке.
В том самом месте, где должна была быть вершина скалы, осколки замерли на мгновение, и каждый из них взорвался еще на тысячи мерцающих кусочков.
«Вот откуда взялся водопад… По крайней мере, в прошлый раз искупаться в нем было очень даже приятно. Такая смерть не самый худшая…»
Колдун опустился на бок, убирая руки с раны, и уставился наверх, откуда стремительным разрастающимся потоком падал зеркальный водопад. Откуда-то справа раздался злой вопль Нимуэй, которая уже не могла уйти, опутанная волшебством водопада. Алкерон закрыл глаза, чувствуя приближение той чудесной и странной магии, падающей вместе с осколками.
«Интересно, что с той стороны? Хорошо бы попасть домой…»
Шум падающей воды заглушил полный отчаяния крик Нимуэй:
- Да будь проклят этот Альбион!!!

     

Сезон "П"

главная